开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 精神文明建设 > 讲文明树新风
市委书记庞正华调研“网格长制” 现场办公解决创文难题
发布时间: 2019-07-08 00:00:00

 

 

    近日,市委书记、长沙街道幕沙社区“一级网格长”庞正华带头履行“网格长”责任,现场办公协调解决网格中的困难问题。市领导陈军凯、伍德斌参加了活动。

    庞正华一行首先到幕沙社区江滨新村调研社区三线改造问题。幕沙社区为老城区,区内乱搭网线、电线、电话线等情况较为严重,在影响市容市貌的同时,还存在安全隐患。庞正华听取了相关部门的改造意见后,要求科学制定方案,进一步美化环境,消除安全隐患。

    随后,庞正华一行前往幕沙社区学雷锋志愿者服务站的选址现场,了解服务站的建设情况。庞正华指出,志愿服务站的建设,要结合每个社区的特点,科学规划布局、形成自身特色,走进群众。

    幕沙社区祥苑新村小公园照明灯光不足,影响群众出行。庞正华现场协调解决,要求市城管局尽快为公园安装路灯,增加照明,方便群众。

    庞正华一行来到幕沙社区义祠路公园,调研新建公厕及曲艺表演舞台问题。庞正华要求市相关部门根据需求,科学规划建设公共卫生间,并增加创文宣传氛围。

    庞正华一行又到幸福市场开展义工活动,向商铺发放创文宣传单张,倡议市民争当文明人,共建文明城。庞正华还耐心地向群众解释什么是“门前三包”,他表示,创建全国文明城市是为了提升城市品质,让在开平生活、工作的所有人获得一个安居乐业、和谐文明的生活环境。

    庞正华还现场抽查了幸福市场的环境卫生、文明经营等方面情况。他要求,各挂钩联系单位以及街道、社区要把责任常记在心、常扛在肩,扎实推进做好责任片区挂钩联系工作,及时协调处理网格中的疑难问题,加强督导,推进整改。

庞书记.jpg

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号