开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 精神文明建设 > 文明家园
市领导调研创文“网格长制”工作推进情况
发布时间: 2019-07-17 00:00:00

 

 

    近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭良发深入长沙街道南岛社区,调研创文“网格长制”工作推进情况。

    谭良发先后到幕沙路、幕桥西路、冲澄路开展调研,现场办公推动创文相关工作。对幕沙路61号路段在短时间内迅速整改完毕,方便市民出行予以肯定;对柏丽花园居民反映车辆乱停乱放、路面坑洼、雨季积水等问题,要求城管局、长沙街道积极履职,解决问题,消除隐患;对幕桥西路小公园附近垃圾堆放,居民随意晾晒衣服等问题进行现场办公,要求参与督导的部门研究制定解决方案。谭良发不时询问社区居民,听取他们对创文工作的意见和建议。

    谭良发还到南岛市场参与社区志愿服务活动,向市民派发创文宣传单张,耐心讲解创文知识,以实际行动引导广大市民自觉做文明倡导者、参与者、推动者,为我市争创全国文明城市助力加油。

   

谭良发.jpg

    近日,市委常委、市委办公室主任伍德斌与结对单位相关人员到三埠街道祥龙社区调研创文“网格长制”工作推进情况。

    伍德斌一行先后实地调研了祥龙五区28号楼和33号楼存在的脏乱差问题;祥荻路的旧楼宇残旧失修,外墙剥落,居民楼漏水的问题;祥龙三区存在乱搭电线、网线、电话线、电视线的问题和僵尸车堆放造成城区不文明的问题。随后,伍德斌到祥龙社区召开座谈会,与三埠街道和祥龙社区的相关负责人一同探讨祥龙社区在创文过程中存在的问题和解决的办法。在座谈中,各级网格长就如何常态化落实网格长制度作了交流发言并结合实际对创文网格长制工作作了表态。

    伍德斌要求各级网格长:在日常工作中要善于发现问题,善于解决问题,发挥集体智慧,多想办法,把“网格长制”工作放在心上,建立健全长效机制,确保创文工作落实到位。

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号