开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 精神文明建设 > 志愿服务
志愿服务蓬勃开展
发布时间: 2019-06-21 00:00:00

 

 

近日,位于市文化艺术中心的市文化志愿者培训基地揭牌成立,将为文化志愿服务提供交流学习平台。市委常委、宣传部部长颜海娜出席活动。

目前,我市文化馆有文化志愿者160多名,全市各镇(街道)分馆的志愿者800多名。他们积极参与全市各项大型文化活动,为群众提供了无偿的文化服务。市文化志愿者培训基地的成立,为我市文化志愿服务团搭建了一个培训、学习、联谊、交流、展示才艺的平台。该培训基地设置了市总分馆大数据服务平台,文化志愿者分布图、实施方案、管理方案,志愿者装备,市文化志愿者各分队的发展历程、文化精品、优秀文化活动展示,活动场所等,展示新时代志愿者群体的影响力,推动全市文化志愿服务工作向专业化、规范化、制度化发展。

近日,市教育局开展新时代文明实践活动之“强根铸魂,服务万家”志愿服务活动,助力创建全国文明城市。

活动中,市教育局志愿者在市青少宫门口设置摊位,积极宣传创文知识、高考改革政策、资助政策、义务教育学位安排、转学办理、暑假安全知识、扫黑除恶知识等。

志愿基地.jpg

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号