开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 精神文明建设 > 未成年人教育
关爱未成年人成长
发布时间: 2019-06-05 00:00:00

 

 

530日下午,市委常委、宣传部部长颜海娜带领市妇联相关负责人开展“六一”儿童节前慰问活动,走访慰问贫困儿童家庭。2017年以来,市妇联积极争取爱心企业团体、爱心父母以及上级妇联支持,开展“关爱母亲温暖儿童”困难妇女儿童帮扶项目,筹集善款108万元帮扶病困、困难妇女儿童1569人次。

近日,市民政局联合市教育局、市气象局、长沙街道在市育英小学举办“向日葵守护行动”服务站成立仪式暨“六一”慰问活动。在育英小学成立“向日葵守护行动”服务站,将更好地为留守儿童提供安全教育、心理辅导、个案帮扶以及专题讲座等形式多样的关爱活动。

529-30日,市气象局开展一系列关爱儿童成长的公益活动,包括:为“留守儿童”赠送慰问品,组织开展天文气象科普知识互动小课堂、开展“圆梦行动”赠书仪式等。

近日,市未成年人心理健康辅导站举办守护天使志愿者第一次培训班。该站通过热线电话、网络咨询、团体辅导、培训讲座等多种方式,开展未成年人的心理辅导或咨询活动,帮助他们解决学习、生活、人际交往等方面碰到的心理困惑或问题。

为保障青少年儿童健康成长,市市场监管局持续开展儿童和学生用品安全守护行动,以校园周边流通领域为重点,查处不符合强制性标准、假冒伪劣、标识不符等产品质量违法行为。

W020190531597275930704.jpg

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号