开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 精神文明建设 > 未成年人教育
小墙绘传播大文明
发布时间: 2019-07-16 00:00:00

 

 

    日前,赤水镇邀请多名美术专长的学生志愿者到沙洲墟,用画笔为骑楼、民房绘制出一系列具有乡村独特韵味的文化墙,用行动助力创文工作。志愿者用直观、生动、形象、活泼的墙绘形式,将社会主义核心价值观、开平碉楼文化、传统民俗、沙洲墟乡土文化等有机结合,创作出20多幅作品,在传播党的政策、倡导文明新风的同时扮靓了沙洲墟环境。

    为激发学生参与创文活动的热情,近日,开侨中学组织200多名学生绘制了长达60多米的“共创文明家”墙绘。墙绘的主题是创建文明校园,选材着重突出如何践行社会主义核心价值观。一幅幅栩栩如生的画卷,成了校园一道亮丽的文化风景线。

微信图片_20190705170631.jpg

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号