开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 宣传工作 > 宣传动态
行绿道增健康 我市举办自行车骑游活动庆元旦
发布时间: 2014-01-03 09:26:16

    1月1日上午,以“游古镇,赏碉楼,行绿道,增健康” 为主题的2014年庆元旦“侨园•黄金海岸杯”自行车骑游活动在开平南楼景区出发。市领导颜海娜、余荣深、林国宁、关开宗及有关单位领导出席了活动。

    本次骑游活动吸引了全市30支队伍、共300多人参加。骑友队伍从赤坎南楼景区出发,沿经江南桥、潭江河堤、三圭村委会、马降龙景区、百合墟、合山桥、S275(蚬冈段),最后到蚬冈全民健身广场,全程20公里,历时1个多小时。

    一路上,骑游队伍意气风发,赏碉楼、游古镇,感受着开平大地的活力与侨乡韵味。不少骑友表示,这次自行车骑游活动,给他们最大的感受就是整个绿道两旁的风景非常美丽,空气也特别清新,真正体验到低碳出行。

    在活动的启动仪式上,市委常委、市委统战部部长颜海娜希望以此次自行车骑游活动为契机,让体育运动陪伴广大市民的工作与生活,调节身心,增添节日的乐趣。

    这次骑游活动由市体育局、市旅游局、市碉楼旅游发展公司联合主办,旨在深入贯彻落实《全民健身计划》,丰富我市群众文体生活,以全面推动开平侨乡全民健身,促进我市体育、旅游事业的健康发展。

 
 
 
 
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号