开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 宣传工作 > 宣传动态
我市召开镇(街)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间: 2014-12-26 03:18:29

 

12月25日上午,开平市召开市委常委会议,听取各镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职并进行评议。江门市“两新“组织党工委专职副书记黄长海,江门市委第五督导组成员、市委组织部党联科科长肖咏延出席会议并指导工作。开平市领导黄耀雄、余雪俊、吴平超、张星杰等参加会议。
  会上,长沙街道、三埠街道等15个镇(街)党(工)委书记围绕《中共中央组织部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于开展市县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》(中组发[2014]22号)规定的6个方面内容(履行第一责任人职责、整顿软弱涣散基层党组织、加强基层服务型党组织建设、严格党员教育管理、加大基层党建工作保障、进一步加强基层党建的思路措施等)认真撰写的述职报告,逐项进行梳理总结,重点内容不缺项、漏项。述职人结合履行第一责任人职责情况,重点谈今年抓乡镇(街道)、村(社区)、两新组织等基层组织建设工作情况、存在问题和明年工作打算。
  结合当年开平市基层党建工作实际,市委书记、市人大常委会主任黄耀雄强调:一要总结成效,创新思路,扎实推进基层党建工作;二要正视问题,认清不足,弥补基层党建工作短板;三要突出重点,把握关键,推动基层党建工作上新台阶。
  黄耀雄指出, 党的十八大以来,各镇(街道)在转作风、强基础、建队伍、抓品牌等方面下了不少功夫,取得良好的成效。接下来,全市各级要紧紧围绕中央提出“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的要求,在认真总结过去党建工作好经验、好做法的基础上,继续创新思路、创新方式、创新举措,持之以恒地抓好基层党建工作,推动发展与党建“两手硬、两促进”。
会议还开展了民主评议,与会人员根据述职人员的述职情况、书面述职报告等对各镇(街道)党(工)委书记进行评议。

市委书记、市人大常委会主任黄耀雄讲话

会议现场

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号