开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 宣传工作 > 网络管理制度、法规
百合镇儒西村委会龙西村建设幸福新农村显新景象
发布时间: 2013-04-27 11:01:03

 龙西村,位于百合镇中心地带,距离三埠城区16公里的自然村,村风良好,社会稳定,村民收入、生活水平稳步提高,离不开百合镇委、镇政府的指导以及村民干部群众的努力。

 
  近年来,村把幸福新农村名村示范村建设工作作为建设社会主义新农村的一项重要工作来抓。经过多方筹集,投入资金26万多元完善村基础设施建设,全面开展村容村貌整治工作。目前,龙西村已建设村口小公园及配套花池,完成地面硬底化,建成长达110米的村前塘基护栏,并建有高标准公厕、垃圾焚化池,配备面积30多平方的农家书屋,藏书2000多册,完善村民自来水改装工程。
 
  软件建设方面,龙西村切实抓好社会保障工作,稳步扎实地推进城乡居民医保、新型农村养老保险工作,实现参保全覆盖;积极落实农村残疾人、弱势群体的生产生活低保。
 
  村风秩序整治工作和管理机制创建工作,也是龙西村长抓不懈的重要内容。法律法规的加强宣传,村务制度的有效制定,各项工作机制的有序运行,使龙西村逐渐形成良好的村风民风,文明程度逐步提高,人人安居乐业,在创建幸福新农村的活动中呈现欣欣向荣的新景象
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号