开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 理论学习 > 理论园地
开平市开展“两学一做”专题研讨会 学党章党规 坚持从严治吏
发布时间: 2016-10-25 10:07:50

image_1477039127599_1.jpg

    根据“两学一做”学习教育的安排,21日,在组织收看收听江门市理论中心组专题学习报告会后,开平市组织开展“两学一做”专题研讨会。开平市委书记黄耀雄主持会议。会议要求,全市各级要坚持从严治吏,主动学习党章、党规、党纪,严格遵守党的各项纪律,不折不扣落实上级各项决策部署,以严和实的作风推动工作开展。

 

  会上,市领导庞正华、梁民跃、陈军凯、简锦聪、颜海娜、邝业礼、余荣深、林国宁、黄国忠紧扣“学党章党规”的主题,结合个人、工作的实际,分别谈了个人的心得体会。黄耀雄结合“学党章党规”的主题,对深入推进“两学一做”学习教育,强调了四点意见:

 

  一是要切实提高坚守信念的自觉性。始终保持坚定的信仰和政治立场,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,自觉加强党性修养,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要贯彻落实好江门市委工作会议和我市第十三次党代会精神,聚精会神抓发展,凝神聚力抓创新,为完成“十三五”各项目标任务、率先全面建成小康社会而努力。

 

  二是要切实提高敢于担当的自觉性。自觉对照江门市委书记林应武提出“兴业惠民、治吏简政”的新要求,深入剖析影响我市加快发展的主观因素,克服干部队伍中存在的思想保守、观念守旧、知识老化等问题。要充分发挥好共产党员先锋模范带头作用,聚焦“兴业”,坚定不移地推进“大平台、大产业、大项目、大交通”建设,做到敢于担当、善于作为,全力推动发展。

 

  三是要切实提高为民惠民的自觉性。严格按照党章要求,坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,落实好各项惠民、便民、利民的举措。对今年市镇两级“十项民生实事”落实情况进行盘点,已完成的要继续巩固提升,尚未完成的要加紧协调,确保兑现年初承诺。

 

  四是要切实提高遵规守纪的自觉性。各级党员干部要在遵规守纪上带好头、做表率、作示范,将党内“一准则两条例”内化于心、外化于行,狠抓党风廉政建设,共同营造风清气正的干事环境。


开平市委书记、市人大常委会主任黄耀雄主持会议

开平市委副书记、代市长庞正华发言

image_1477039127599_3.jpg


联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号