开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 理论学习 > 学习月刊
开平市镇(街)领导干部理论学习的调查报告
发布时间: 2009-07-13 03:49:10

 理论联系实际是我党的三大优良作风之一。为深入了解基层领导干部理论学习的现状,我们采取问卷调查、召开座谈会、个别访谈等形式,对15个镇(街道)副科级以上领导干部理论学习情况进行了调查研究。并根据初步分析的原因,提出相应的对策。

一、基层领导干部理论学习的现状

一是对理论学习的认识不到位。在“理论学习的内容包括什么”问题时,超过60%的被访者认为就是政治理论学习,不把经济、文化、法律、科技和业务知识列为理论学习的范畴。在“根据上级精神,基层党委中心组每年至少进行几次集中学习”问题时,有53%的人选择了候选答案次数最多的6次,实际上是4次,即每季度最少集中学习1次。

二是以干代学的现象较为普遍。在与领导干部的座谈中,有70%的人都提出基层工作千头万绪,事务太多,很难集中时间和精力进行专门的学习。在翻阅部分干部的个人学习笔记本时,明显看出记录是临时抄上去,有的内容出现重复,出于应付检查。在回答“如何更有效地提高基层领导干部的综合素质”问题时,有47%的人选择了“通过实际工作中的锻炼”,只有29%的人选择“理论学习和实践锻炼相结合”。

三是理论学习内容单一,缺乏计划性和系统性。翻阅各镇(街道)党委中心组集中学习的记录本时,绝大部分的内容就是会议精神、科学发展观等理论知识,根据本地实际,涉及经济、教育、精神文明建设等其他方面的内容较少。不到一半的镇按照市委宣传部年初下发的理论学习意见具体制订本地的学习计划,相当部分的镇是根据党委书记的意见去学习,计划性和系统性欠缺。

四是理论学习的形式单调,吸引力不强。在座谈会上,大部分的干部认为基层的理论学习受经费、设备等制约,主要采取读文件、读报刊等形式,偶尔邀请江门的专家学者作主题报告和收看专题电教片,调查研究和出外参观交流很少。总的来说,形式较为枯燥,干部学习热情不高。

五是理论学习的时间不保证,经费不保障。在问卷调查中,回答“如何开展中心组理论学习”时,有81%的人选择“在班子会或工作会议时一同进行中心组的理论学习”,不超过15%的人选择“专门时间进行学习”。在个别访谈中,不到一半的基层领导干部坚持每天读报上网看新闻,了解经济社会发展动态。所有的镇(街道)没有把中心组的理论学习经费列入预算或开支计划。

二、基层领导干部理论学习存在问题的原因

如上所说,各镇(街道)领导干部对理论学习的认识不到位、学习时间不保证、学习内容和形式单一,学习缺乏计划和系统性,以干代学的现象比较严重。这些就是当前存在的主要问题。根据调查分析,其主要原因有如下三方面。

第一,对理论学习的必要性、重要性和紧迫性的认识不足,这是主观原因。与各镇(街道)的一些领导干部座谈起来,他们普遍认为,农村最重要的工作主要有三方面:一是确保完成财政收入任务,二是确保社会和谐稳定;三是确保人口与计生工作不出问题。因此,他们对一些“虚”的工作不重视、不在乎,用他们的心底话,就是“应付了事”。实际上,在经济成分、利益分配、社会组织、思想观念“四个多样化”的新形势下,理论学习不仅是自身生存发展的需要,同时也是做好本职工作的需要。试问一下,不熟悉政策、不懂法律法规、不掌握群众的思想动态,如何做好经济工作?如何做好群众的思想政治工作,维护社会稳定?如何完成人口与计生工作任务?事实上,道理是显而易见的。与基层干部讨论时,他们承认,在处理一些突发事件时,由于平常学习不够,各方面的知识储备不足,工作效果大打折扣。

第二,没有建立健全对领导干部理论学习的考核机制,这是制度原因,也是客观原因。如前所说,基层领导干部把财政收入、社会维稳和计生工作作为最重要的工作,就是因为这些关系到他们的“票子”、“位子”,有的还是“一票否决”,直接影响到切身利益。而有没有理论学习、学习的效果如何,一般来说,都不直接影响到干部的切身利益。因此,干部对待理论学习就采取了迥然不同的态度和行动。说到底,就是没有对基层领导干部的理论学习进行制度设计。试想一下,假如不通过理论学习的年度测试,基层领导干部就不能提拔,那么,理论学习将成为绝大部分人的自觉行动。

第三,理论学习的主管部门和各镇(街道)没有认真履行好职责,这是主客观因素兼有的原因。与一些宣传委员交谈了解到,市委宣传部每年下发的理论学习意见基本是政治理论的学习参考,对经济、法律、科技等其他方面的理论知识提供参考很少,平常主动提供学习资料和服务不多,这在一定程度上影响了基层干部理论学习的热情。同时,据摸底,超过三分之一镇(街道)的分管同志没有及时、主动地向党委提出理论学习的工作建议,造成党委书记提出要学习时,分管领导才匆匆忙忙做安排,导致学习效果不尽人意。

三、增强基层领导干部理论学习效果的对策

基层领导干部加强理论学习,就是要提高思想理论水平和业务能力,达到提高工作效率的目的。针对以上分析的存在问题及主要原因,结合调查收集到的意见建议,从“标本兼治”的角度出发,提出以下对策。

第一,建立健全考核机制。小平同志早就指出,制度建设更带有根本性、长期性和有效性。如上分析,只有把理论学习纳入考核内容,基层领导干部才会学、真学、精学。

其一,把干部的理论学习内容按一定比例列入落实科学发展观评价指标体系和考核评价中去,通过市委宣传部反馈意见和查阅集中学习记录及个人自学笔记等资料多方面结合,打出得分。

其二,干部的每次提拔除了按正常的程序外,建议新增加“笔试”和“口试”两个环节。“笔试”就是根据近年的理论学习内容和干部的拟任工作岗位要求,出一份试卷对干部进行考试。为反映真实情况,考试内容可以借助省和江门有关部门的资源,精选题目;考试形式可以是开卷或者闭卷,但必须在规定时间独立完成。“口试”就是参照近年领导干部竞争上岗的做法,针对社会热点难点问题和工作岗位的实践问题,让提拔后备干部在规定时间内发表看法,进行分析评价。

这样,就能调动基层干部在平常工作中既要抓好各项工作的落实,又要挤时间进行学习充电,还要关心社会,把握发展趋势,同时对一些理论及实际问题善于思考、勇于探索。这样,对提高干部队伍的整体素质,促进工作的有效开展“利远远大于弊”。

第二,主管部门和各镇(街道)共同联动,抓好落实。为保证基层领导干部理论学习正常、顺利地开展,市委宣传部和各镇(街道)要各尽其责,相互配合,共同为提高理论学习的效果服务。

其一,市委宣传部要在建立健全学习制度上下功夫。

一是要健全党委中心组季度集中学习的情况上报制度和副科以上领导干部年度完成一篇理论联系实际的体会文章制度。集中学习上报情况用表格形式在每个季度最后一个月的最后一个周五上交,心得体会文章要在每年1130日之前上交。同时,市委宣传部要加强提醒和督促。

二是每年把省、江门和开平有关专家学者及其研究方向、联系方式等有关资料印发到各镇(街道),供邀请作主题发言时参考。每个季度向各镇(街道)至少提供一份学习参考资料和领导干部自学的有关书籍、文章和网站目录。同时约请司法、科技等部门提供相关的学习资料。

其二,各镇(街道)在组织党委中心组学习和提供服务等方面抓落实上下功夫。

一是各镇(街道)要根据市委宣传部提供的学习意见,征求班子成员的意见和建议,分管领导要制订本地区年度理论学习计划,每个季度要在第一个月向党委提出学习建议,提前做好中心组集中学习的准备工作。

二是各镇(街道)分管领导发挥好桥梁纽带作用。善于把市的学习要求、学习资料等及时传送给班子成员尤其是党委书记;按要求上报资料和敦促班子成员写好文章。同时,把基层干部对理论学习的意见建议及时反馈给市委宣传部。通过双方的密切联系和沟通,使开展好理论学习这一工作成为宣传部和各镇(街道)必须做好的工作。

三是各镇(街道)要把党委中心组集中学习和班子成员自学所需经费纳入年度开支,保证学习资料、学习设备和其他相关费用落到实处。

第三,不断创新理论学习的内容和形式。在调查中我们发现,基层干部由于对单一、枯燥的学习内容和形式不感兴趣,影响了他们的学习热情。市委宣传部和各镇(街)要不断创新学习的内容和形式,增强基层领导干部理论学习的积极性和主动性。

其一,市委宣传部要结合上级要求和重点内容,紧紧围绕我市的发展实际,制订出学习操作性较强的学习意见。特别是在内容上,既要提供政治理论的内容参考,又要听取相关部门的意见,提供经济、文化、教��、科技、法律等相应理论的内容参考,丰富基层干部的学习内容。

其二,市委宣传部每年结合市的中心工作,提前准备好一至两节辅导课,主动“送课下乡”。同时,每两年召开一次党委中心组理论学习的工作现场会,推广有效经验,鞭策后进。

其三,各镇(街道)中心组集中学习根据实际情况可以专门召开,也可以与其他会议结合召开,但确保每次集中学习不少于1个半小时。领导干部个人自学由自己安排时间,在考核中要重点查阅个人自学的笔记本。

其四,把“请进来”和“走出去”结合起来。各镇(街道)每年围绕改革发展中一个突出问题,请专家学者讲一次课,到外地学习参观或调查研究一次。然后通过个人发言、集中讨论研究等方式,最后出台解决此问题的措施,达到理论学习与解决实际问题相结合、学以致用的目的。逐步改变中心组学习就是由党委书记或分管领导读文件、读报刊的形式。

提高基层领导干部理论学习的自觉性,增强学习效果,是一个不断深化认识、落实有效制度及措施的过程。市委宣传部和各镇(街道)要认真履行各自职责,创新工作内容和方式方法,逐渐使“加强理论学习,运用理论指导实践”成为基层领导干部的一种良好习惯、一种自觉行为。

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号