开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 新闻出版 > 政务动态
市委宣传部:率先学习,起而行之,守正创新开拓宣传工作新局面
发布时间: 2019-08-05 00:00:00

微信图片_20190731170819.jpg

近日,开平市委宣传部召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党宣传工作条例》等有关文件精神。市委常委、宣传部部长颜海娜主持会议。市委宣传部、市创文办全体干部职工参加会议。

 

会议首先传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

 

为深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,颜海娜常委提出了具体贯彻意见:一是提高站位,武装思想。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是知行合一,抓好落实。紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抓好“大学习、深调研、真落实”,以高度的政治自觉和饱满的精神状态推动各项工作有序开展。三是加强组织领导,确保取得成效。要提前谋划,提前部署,制定贯彻落实方案,确保主题教育效果和质量。

 

会议随后围绕《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干具体举措》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《中国共产党宣传工作条例》等有关文件精神进行了学习。

 

就如何贯彻落实上级文件精神,颜海娜常委强调:

 

一要守初心担使命抓落实,不折不扣深入学习贯彻《学习纲要》。要严格按照上级的部署安排,坚持学深悟透、把握重点、学以致用,带头先学一步、学深一层,提前谋划,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,着力在实际工作中体现和检验学习成效。

 

二要坚定信心守正创新,切实做好新时代宣传思想工作《中国共产党宣传工作条例》是做好新时代宣传工作的纲领性文件,要从抓好宣传解读、找短板弱项、促贯彻落实三方面,推动《条例》落到实处。

 

三要以职能优势和实际成效为导向,推动基层减负工作落到实处。一是加强学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,着力解决形式主义突出问题;二是科学部署,合理制定减负措施,将更多时间用在为民办实事、谋福祉上,使基层干部从一些繁杂的事务中解脱出来,做到真减负、少折腾。






联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号