开平文明网(宣传网)
  • 搜索
您当前的位置: 开平文明网(宣传网) > 新闻出版 > 政务动态
深入社区宣传创文
发布时间: 2019-09-04 00:00:00

 

 

    近日,市领导陈百浓、陈杰文、郑永钦以及市相关部门单位党员义工纷纷走进社区,开展创文宣传,调动群众的创文积极性。

    市人大常委会副主任陈百浓到水口镇人民社区调研网格长制工作情况,了解社区在创文工作中的难点问题以及群众反映强烈的问题,陈百浓对反映的问题一一做了记录,并对部分问题的解决方法提出指导意见。他强调,网格长在日常工作中要善于发现问题,善于解决问题,发挥集体智慧,多想办法,建立健全长效机制,确保创文工作落实到位。

    副市长陈杰文到长沙东社区调研网格长制工作,实地调研了长沙东社区主要存在的旧楼宇残旧失修、住宅楼长期存在“牛皮癣”、三线乱搭以及下水管道排水不通畅四方面问题,他指出,要做好创文工作,首先要将创文的意义普及给群众,积极发动群众主动参与到创文工作中来;同时要深入社区听取群众诉求,针对实际解决群众最关心的问题;此外,要结合社区自身特点,探索研究创新发展。

    市政协副主席郑永钦到长沙海东社区调研创文网格长制工作,先后走访了海东社区需要整改的四个“黑点”,与相关部门负责人进行座谈,针对社区存在的问题展开讨论。郑永钦要求,各网格长各部门负责人要结合实际,针对海东社区的实际情况制定方案,划分好网格,明确责任分工,重点解决“黑点”问题;要监督好辖区范围内的环境卫生、门前三包、乱张乱贴等问题;要做好宣传工作,在社区内营造人人参与的创文氛围。郑永钦还到海东社区海伦堡小区附近参加义工活动,向市民派发创文宣传资料。

    市委编办组织党员义工到南岛社区开展创文入户宣传活动。党员义工分三组向社区住户及商户进行宣传,发放创文宣传资料,指导市民填写《开平市创建全国文明城市模拟测评调查问卷》,并听取市民对创文工作的建议,号召市民积极参与创文活动。

陈杰文.jpg

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号