2006年开平市传统龙舟赛隆重举行

发布时间:2006-06-03

 

  年年赛龙舟,岁岁争上游。6月3日下午,潭江两岸人气鼎盛,彩旗飘扬,气球上挂起了一条条巨幅标语,热闹非凡,到处洋溢着热闹的节日气氛,2006年开平市传统龙舟赛在潭江长沙河段隆重举行。开平市领导赵瑞彰、吴平超、周松镇等以及各镇(办事处)、市有关部门负责人,海内外嘉宾、客商等在世纪之舟观礼台观看了龙舟赛,各界群众数万人在潭江两岸观看了比赛。市委常委、宣传部部长黄继烨主持了比赛的开幕式。

市委书记赵瑞彰发号施令
市委常委、宣传部部长黄继烨主持开幕式
市领导观看比赛

  下午二时半,随着市委书记、市人大常委会主任赵瑞彰的一声发号施令,龙舟赛正式开始,各参赛队伍憋足干劲,参赛队员魁伟的臂膀随着铿锵的鼓声,齐起齐落,溅起雪白的浪花,各条龙舟就像一支支离弦的箭一样,拼尽全力,全速前进,斗得难分难解,搏得了两岸观看群众一阵阵欢呼声和喝彩声。

  2006年开平市传统龙舟锦标赛共有来自长沙、水口、月山等镇的36支龙舟队参赛。比赛分成6个小组,通过6轮1000米直道竞速比赛,分别争夺华艺杯、奔达杯、迪丽奇杯、升平杯、科技织带杯、月山彼迪药业杯等6座奖杯。在比赛过程中,冲天的锣鼓声、观众的呐喊助威声、各龙舟整齐划一的划水声和着轻快的赛龙乐曲,形成赛龙夺锦的壮观场面,队员们团结拼搏的干劲令在场的所有观众十分振奋,使龙舟比赛高潮一浪高过一浪。

激烈比赛
 

  经过紧张激烈的角逐,黑须龙二队夺得奔达杯,曾边水唇一队夺得科技织带杯,红须龙二队捧走了华艺杯,而升平杯、迪丽奇杯、月山彼迪药业杯则分别由龙东一队、龙东二队和月山商会队获得。开平市市委书记、市人大常委会主任赵瑞彰为获奖的龙舟队颁奖。

颁奖
观看龙舟赛的群众

  本次龙舟赛共吸引了来自广东中山、顺德、东莞等市以及澳大利亚和台湾、香港、澳门等国家和地区的客商前来观看比赛,参观考察了开平的投资环境,洽谈了有关投资项目。客商们普遍反应热烈、感觉良好、印象深刻,达到了宣扬开平、推介开平、增进友谊的目的。
比赛过程中,我市的文艺表演者还在世纪之舟观礼台表演了精彩的歌舞表演,为龙舟赛助兴。

歌舞助兴
中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持