我市开展“助残手拉手”关爱农村贫困残疾人志愿服务活动

发布时间:2013-06-15

5月21日上午,市残联、团市委、市义工联联合到金鸡镇,开展“助残手拉手”关爱农村贫困残疾人志愿服务活动。
 
  义工一行先后走访慰问了金鸡镇游东村委会瑞龙村关柳花、游东村委会双迳村黄柳平、五联村委会石坡头村欧由业、大同村委会横冈村李美兰、高镇村委会东和村李春喜等5户贫困残疾人家庭,了解他们的生活情况,并向他们送上慰问金和慰问品。
 
  这次活动是今年助残日系列活动内容之一,同时结合我市创文工作,以“弘扬传统美德,做文明开平人”为行动主旨,为我市农村贫困残疾人排忧解难,送上温暖。
 
  据了解,全国助残日活动时间为5月至7月。活动期间,开平市将开展关爱活动、助残志愿服务、专题培训等三大板块的系列活动,包括走访慰问贫困残疾人,开展“助残手拉手”志愿服务、“助残·我志愿”便民服务、关爱社区残疾人联谊、“残健同乐”文化展示等活动,以及举办法律教育暨义工理念知识培训班、残疾人专职委员业务知识培训班、残疾人农业技术培训班等,在全社会倡导扶残助残的社会风尚,推动残疾人事业发展。

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持