420盒爱心月饼传递浓浓中秋温情

发布时间:2013-09-23

    9月17日上午,团市委、市义工联举行“文明中秋,爱心传递”2013爱心月饼发放仪式,17个社区服务站的志工带领义工把爱心月饼送到110户特困家庭和长沙、月山敬老院,将温情和关爱送至群众心中。

    仪式结束后,市义工联主席唐石生,团市委书记、市义工联副主席梁文斌在社区工作人员的陪同下,带着月饼和祝福登门拜访受助家庭,像家人一样拉家常,其乐融融,让在场每个人都被浓浓的温情包围。

    据了解,团市委、市义工联在9月份启动主题为“文明中秋,爱心传递”的爱心月饼行动,倡议全市基层义工组织开展和参与月饼行动,并于9月13至15日连续3个晚上组织义工到益华广场、购物街、人民公园和天富豪庭开展回收活动。本次活动还得到了社会热心企业和人士的大力支持和积极响应,共收到420盒爱心月饼。其中,市义工联已先后前往塘口镇敬老院、龙胜镇敬老院、马冈敬老院和长沙侨园路小学送上180盒的爱心月饼。

    【又讯】9月16日上午,市义工联组织义工到龙胜镇敬老院开展中秋送温暖活动,向老人送上中秋月饼和慰问金。副市长许大俭以一名义工的身份参加了活动。

    副市长许大俭一行还到龙胜镇棠红村慰问困难群众苏觉有、苏剑英,送上月饼、大米和慰问金,祝愿他们度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

    这次活动共送出月饼60多盒,全部由热心企业开平市百事通公司提供。