2013年开平市急救知识培训班义工专场活动正式开班

发布时间:2013-08-21

    8月19日上午,团市委、市义工联与红十字会联合举办2013年开平市急救知识培训班义工专场活动正式开班。超70名来自社会各界、义工服务队以及展翅计划大学生志愿者参加本次活动。

    团市委书记梁文斌就本次培训班提出希望,参加培训的人员端正态度,认真学习急救技能;学深学透,灵活运用急救知识;加强宣传,实现义工服务常态化。

    随后,开平市政协委员、香港圣约翰救伤会新界东分区行政副会长司徒端与在座义工们分享他过往数十年在香港圣约翰救伤会中的救伤经验。

    开平红十字会志愿服务队队长张培绚与开平市中医院教授黄瑞荣通过理论实操向学员们展示如何在突发事件发生时,及时、正确地实施自救互救,最大限度地降低人员伤亡和财产损失。学员们通过为期两天的理论和实操学习,最终经专家考核合格者,获红十字会认可的应急救护员初级证书。

    结合创文工作的需要,本次培训班将壮大我市应急救护员队伍,更好地在我市普及群众性应急救护知识,广泛提高广大市民、义工的医疗救护水平,提高自救互救能力,减少突发事件造成的人员伤亡,进一步推进我市义工事业的专业化水平。

 

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持