开平市“圆梦计划”助孩子圆梦

发布时间:2013-09-04

    一盒文具、一副乒乓球拍、一盒巧克力……一份份简单的礼物就有可能达成一位小朋友的愿望。8月30日下午,20位来自开平城乡的小朋友在党员义工服务中心收到了由热心人士捐赠的礼物。

    这项活动源于开平市义工联在暑假期间发起的“爱心助成长,暑假乐缤纷”关爱儿童公益辅导班暨青苗成长护卫行动,由市义工联收集孩子的梦想,建立对接平台,发动社会热心人士为孩子圆梦。

    开平市义工联秘书司徒慧仪表示,现在收集到45个小朋友的愿望,他们用了一个星期的时间,帮助20名小朋友在当天完成梦想。下一步来,他们将继续通过这个平台,对接热心企业、服务队、义工、市民,希望帮助小朋友完成更多愿望。

    参加这次圆梦计划的小朋友,有困难儿童、留守儿童等,其中一位患病的小朋友就收到了一台由义工捐赠的微波炉。

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持