《开平市城市总体规划(2011-2020)》纲要顺利通过评审掀开我市城乡规划新的历史篇章

发布时间:2013-08-20

 

    8月16日,广东省住房和城乡建设厅、江门市城乡规划局和开平市人民政府在开平市共同组织召开了《开平市城市总体规划(2011-2020)》纲要(以下简称《规划纲要》)评审会。省内城乡规划专家、省直有关部门、开平市政府有关部门代表组成评审组,对《规划纲要》进行了评审。开平市委常委梁民跃参加会议。
 
  评审组踏勘了现场,听取了规划编制单位对《规划纲要》成果的汇报,审阅了有关资料,经过认真审查和充分评议,形成以下评审意见:《规划纲要》编制基础工作扎实,技术路线正确,工作方法得当,内容较为全面,目标明确、重点突出,基本符合《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》和《城市规划编制办法》等法律法规和技术规范的要求,评审组原则同意《规划纲要》通过评审。
 
  《规划纲要》评审获得通过,这在开平城乡规划史上具有重要里程碑意义。该规划为促进我市城乡区域统筹、社会经济可持续发展,科学合理地指导今后近10年的开平市域范围内的城镇建设奠定了重要基础。市城乡规划局将继续联合编制单位,根据评审组提出的意见,修改和完善《规划纲要》,为《开平市城市总体规划(2011-2020)》的编制和报审作好充分的准备。(市城乡规划局)
 
 
 

 

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持