借助媒体力量 宣传“一号工程”

发布时间:2014-05-19

 

为切实贯彻“转作风、敢担当、求实效”工作主线,主动加强经济宣传工作力度,5月15日下午,由市委宣传部组织的各级媒体互动交流活动在翠山湖新区举行,10余家中央、省、市及香港主流媒体的驻江门站站长以及江门日 报驻开平记者站、开平市各新闻媒体相关负责人参加了这次活动。
主动策划招商引资专题宣传,为我市“一号工程”营造良好的招商引资舆论氛围是市委宣传部践行党的群众路线教育实践活动的重要内容。在这次媒体交流活动中,宣传部改变了单一会议形式,通过参观工业园、采访企业、交流座谈等形式,通过亲身感受,一线交流,将翠山湖新区招商引资的情况客观、全面、形象、生动地展现出来。
翠山湖新区是我市招商引资“一号工程”的主战场,目前,已签约项目115个,投资总额215亿元,投资额超过10亿元的项目5个。翠山湖新区自2009年被认定为省级产业转移工业园以来,以便捷的交通、丰富的土地资源、完善的配套设施和高效的行政服务吸引着越来越多的企业落户开平, 2013年荣获广东省工业园区服务星级评价“五星级园区”称号。
在翠山湖新区工作人员的带领下,各新闻媒体绕园参观了联新、海鸿、美高等9个知名企业及“园中园”——国汇工业园,参观了员工村、生活服务中心、公共服务中心、客运站、物流中心等生活配套设施。此外,还入厂参观了科仕特精密机械有限公司和普利司通(开平)高机能制品有限公司,并对两家公司在翠山湖新区的投资情况及发展规划进行了采访。两家企业先进的管理及庞大的规模赢得了记者的称赞。
记者针对翠山湖新区发展现状、发展规划、发展优势、招商优惠政策及招商标准开展了一系列深入访谈,园区负责人对翠山湖新区开发建设情况进行了一一解答。
    经过这次活动,各新闻媒体对翠山湖新区的发展情况有了较深的体会,中央、省新闻传媒驻江门记者协会会长吴杰明表示:“采访中发现了翠山湖新区的很多亮点和优点,我们回去会加大宣传力度,宣传开平翠山湖工业园的优惠政策,投资环境,让海内外的企业家认识到翠山湖工业园的投资优势,吸引更多的企业前来投资。”
据了解,邀请各级媒体交流活动是市委宣传部精心打造的宣传工作亮点之一,每年举办一次,紧紧围绕市委市政府的重点宣传任务,在各主流媒体上开展统一集中宣传报道。近年来,在江门市委宣传部的大力支持下,交流活动参与的媒体逐年增加,目前,共有16家新闻媒体,包括3家中央媒体:新华社、人民日报、中新社;6家省级媒体:南方日报、广东电台、广州日报、羊城晚报、南方都市报、信息时报;2家香港媒体:香港商报、香港文汇报;5家江门市及开平市媒体,影响不断扩大。
各级媒体交流会是开平“走出去”,树立城市品牌的重要窗口,通过与媒体记者的主动联系沟通,不仅增强了基层工作者媒体应对能力,也为新闻媒体了解基层,采写更多“接地气”的报道提供了条件,深受媒体及相关部门的欢迎,为长期友好合作打下了基础。

各新闻媒体观看翠山湖宣传片

参观科仕特精密机械有限公司

科仕特工作人员介绍科仕特基本情况

参观普利司通(开平)高机能制品有限公司

 

 

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持