资深记者传经送宝 提高舆情应对能力

发布时间:2013-09-04

 

为提高我市新闻发言人新闻事件的媒体应对能力,8月28日,我市举办政工人员岗位培训,培训邀请广东电视台高级记者和节目总监吴伟光作专题辅导,全市200多人参加了这次培训。
吴伟光是广东电视台的高级记者和节目总监,从事新闻工作二十多年。先后有二十多个新闻作品曾获中国电视新闻奖、广东新闻奖。并获得过全国五一劳动奖章、全国优秀新闻工作者、广东省优秀新闻工作者称号、广东新闻金枪奖。编辑出版了《我的汶川100天》。
培训班上,吴伟光从当前媒体的现状,顺应形势、善于与媒体打交道,及时准确收集和发布信息三个方面深入浅出地分析了做好媒体应对的要求与注意事项。并通过亲身经历的现场采访报道案例生动阐释了突发事件中如何保持正常的心态与应对媒体采访的办法。
这次培训提高了我市新闻发言人综合素质,增强了新闻发言人突发事件舆情应对能力,使我们政工干部和新闻发言人初步认请了形势,了解了当前媒体的传播特点,懂得了新闻事件发生的规律和媒体的应对策略。对我们日后处理突发事件的新闻应对和善于与媒体打交道具有很强的针对性、指导性。

吴伟光老师授课

培训班学员们认真听讲

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持