开平市“身边好人”系列微电影之《玲珑村的春天》开机

发布时间:2014-12-29

 

12月28日上午,开平市“身边好人”系列微电影之《玲珑村的春天》,在蚬冈镇玲珑医院开机。
  微电影《玲珑村的春天》是开平市委宣传部委托市影视文化协会,拍摄弘扬社会主义核心价值观系列微电影的其中一部。主要讲述入选中国好人榜的玲珑医院院长董淑猛以及其妻子徐娜,十年来在深山里为麻风病康复者提供医疗服务,把家安在麻风村的故事。
  《玲珑村的春天》导演王勤说:“我们采用很多原型的故事进行艺术加工,精心挑选演员,尽量首先在形似方面接近,希望在神似方面透过演员的努力,将这部戏演好。”
  在电影中饰演董淑猛的男主角曹亮表示,董淑猛的事迹令人感动,他会全力以赴把这个角色演好。“我会尽自己最大的努力,把这个故事很好地展现在大家面前,希望大家多多关注董医生和麻风村,以及这些老人们各方面的生活,给予他们更多的帮助。”
  开平市委宣传部委托市影视文化协会拍摄“身边好人”系列微电影共6部,这是第4部影片,还有2部计划在明年春节前完成拍摄。

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持