第五届大沙梅花节开幕 20名梅花仙子首次登台亮相

发布时间:2014-12-23

 

12月19日上午,2014中国(江门)开平碉楼文化旅游节 ——“瑞丰·宏都水岸”第五届大沙梅花节暨首届旅游形象大使大赛,在大沙镇龙安村榄坑梅花基地拉开帷幕。开平市委常委简锦聪,以及江门市旅游局有关负责人出席开幕式,并为梅花节开幕拉杆。
 
  每年12月下旬至次年1月上旬是大沙梅花盛开的日子,6000多亩蔚然盛开、莹润胜雪的梅花与天然的梅林幽径、山林奇石构成一幅幅让人着迷的梅林画卷,造就了大沙镇独特迷人的生态梅林佳境,形成了“冬日赏梅”的生态旅游品牌。
 
  当天的开幕式以“梅花”为元素,举办大沙梅花节首届旅游形象大使大赛,来自广东、广西、江苏、海南等地的20名梅花仙子,乘借人文与自然的完美结合,把梅花的君子秉性,以动感、直观的形式,淋漓精致地呈现出来,献给市民朋友一次别具韵味的梅花节盛宴。
 
  本届大沙梅花节还增设了以“相约大沙·情系梅乡”为主题的摄影大赛,和“一村一品”原生态农产品一条街展销会,让广大游客体验到更多的韵味、趣味和美味的同时,大力推广大沙丰富的生态资源和原生态农产品。
 
  本届梅花节由开平市人民政府、江门市旅游局主办、开平市大沙镇人民政府、开平市旅游局承办。开幕式由开平广播电视台全程录播,将于12月21日晚上8点40分在开平综合频道首播。
 

 

江门市旅游局局长邵建讲话

市委常委简锦聪在开幕式上讲话

大沙镇委书记谭意军向赞助单位赠送纪念品

领导嘉宾为梅花节开幕拉杆

20名梅花仙子在开幕式上登台亮相

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持