宣传部主要职能

发布时间:2014-02-27

 

市委宣传部是市委主管全市意识形态方面工作的综合职能部门。其主要职责是:
1、贯彻执行中央和省委在意识形态方面的方针政策,制订我市的宣传文化工作的方针和事业建设的总体规划,并组织实施。
2、对市直宣传文化系统包括文广新局、广播电视台、新华书店有限公司等单位的工作实施指导、协调、管理。
3、负责组织、指导理论研究、理论学习、理论宣传等方面的工作,总结推广这方面的经验材料,会同市委组织部做好党员教育工作和参与编写党员教育教材。
4、负责规划和宏观指导精神产品的生产和文化艺术工作,保证党的文艺方针政策的贯彻执行。
5、规划和部署全市性的宣传思想工作,组织进行党的中心任务和方针、政策的宣传,国际国内形势的宣传,以及政治、经济、文化活动的社会宣传,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。
6、宏观指导、部署企业的思想政治工作,负责企(事)业单位思想政治工作人员专业职务评定、考核、培训工作及指导市职工思想政治工作研究会和政工师协会的工作。
7、研究制订精神文明建设规划、措施、政策,指导、部署、协调群众性创建精神文明重大活动的开展。
8、负责协调、指导、组织全市对外宣传工作。
9、完成市委和省委宣传部、江门市委宣传部交办的其他任务。
中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持