当前位置:首页 > 文明天地 > 开平好人 > 媒体聚集

开平市举办好人进社区活动启动仪式

7月2日下午,由开平市委宣传部、开平市文明办举办的“好人同行 德耀开平”开平好人进社区活动启动仪式在开平市图书馆举行,来自市有关单位、各镇街代表及开平祥龙社区的干部群众共70多人参与了这次活动。
启动仪式邀请了开平市孝老爱亲好人刘国胜、助人为乐好人张培绚在现场与观众交流了生活、工作经验。
刘国胜17年来不离不弃照顾瘫痪妻子的事迹,感动了现场的所有观众,在提及照顾妻子的过程时,他几度哽咽,坦言生活的窘境与艰辛。然而当群众问起他是否想过离开妻子时,他坚定地回答:“从来没想过”,令观众肃然起敬。
张培绚是志愿服务队副队长,他自2007年10月参加红十字志愿工作以来,积极组织志愿者开展筹款募捐、救助救护、无偿献血宣传服务工作,帮助了许多人。在交流中不忘普及献血常识,他说:“志愿服务让我快乐,我将继续干下去!”
现场还为观众献上了相声《好的研究》,阐述了“好德行”背后的故事,表演了女声独唱《好人就在身边》,赢得了观众的阵阵笑语与掌声。
随后,市文明办主任余肖莹为开平好人赠送由市文联原主席、潭江诗社社长李日明先生题写的社会主义核心价值观墨宝;中国平安开平分公司总经理占炳益为两位好人送上一年份10万元的人身意外保险,希望好人一生平安。
市委宣传部副部长徐兆喜表示:开平好人进社区活动是我市培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,也是培育文明新风尚、实现中国梦的重要举措。市各部门单位要抓紧时间开展好好人进社区、进学校,进企业活动,把好人交流活动打造成文明城市建设及精神文明建设工作的新亮点。
据了解,开平市在今年7月至10月期间将举办17场好人进社区活动,3场好人进学校活动,3场好人进企业活动,大力宣传和弘扬好人好事,培育社会文明新风。
 

开平好人刘国胜、张培绚在台上交流开平好人刘国胜、张培绚在台上交流