当前位置:首页 > 文明天地 > 开平好人 > 媒体聚集

我市司徒少梅同志被评为江门市2014年度第二季度“江门好人”

 

为充分发挥典型示范引领作用,用社会主义核心价值体系引领社会风尚,7月份,江门市评选出10名2014年度第二季度“江门好人”,我市司徒少梅同志获得“江门好人”称号。
司徒少梅今年48岁,任蚬冈镇群星村委会牛西村村长兼村委会联队出纳。
2005年10月,司徒少梅的丈夫因病去世,家婆身体健康每况愈下,生活陷入了困境。面对困难,司徒少梅处理好家事,照顾好老人。2010年7月,她的家婆因不慎摔倒造成左股骨断裂,司徒少梅每天给老人梳头、洗衣、做饭,认真照料老人的生活起居。她独立承担着教育孩子的责任,将一双儿女抚养成人。在她的影响下,儿女都很孝顺,每个星期都会打电话回来问候家中老人的生活情况,这让司徒少梅感到非常欣慰。
 在经济上,司徒少梅继承丈夫的遗业,承包山地养殖母鹅,依靠自己的双手撑起家庭的经济开支。她乐于助人,积极主动地帮助群众解决问题。她的勤劳善良得到了村民的认可,2014年换届选举,她当选为村长和村委会联队出纳。