当前位置:首页 > 文明天地 > 开平好人 > 媒体聚集

开平市委宣传部、市文明办走访慰问开平好人

  为关心关爱身边好人,在全市树立起好人有好报的价值导向,7月21日,开平市委宣传部、开平市文明办在宣传部副部长徐兆喜的带领下,前往市环卫处、三埠街道、沙塘镇走访慰问开平好人徐春金、刘国胜和曾美兰,了解开平好人的生活情况,送上慰问金,带去了党和政府对开平好人的关怀和问候。

市委宣传部副部长徐兆喜给开平好人徐春金送上慰问金

    徐春金于1997年5月加入环卫工作,工作17年来,兢兢业业,不辞劳苦,把负责的街道打扫得干干净净,热心帮助街坊清杂物、废品,2007年被评为开平市“十佳城市美容师”,2013年被评为“开平好人”。

刘国胜和他的妻子张如菊

    1997年,刘国胜的妻子张如菊因车祸失去了孩子并造成瘫痪,日常生活全部需由丈夫照顾。刘国胜为了照顾妻子,17年来,靠打散工赚钱糊口,不论生活多么艰辛,他对妻子始终不离不弃。

曾美兰在经营的杂货店里谈起现在的生活情况

    曹健筹、曾美兰夫妻结婚26年,家庭并不富裕,曹健筹年轻时因病致下半身瘫痪。为改善家庭环境,曾美兰每天到市场卖早餐,并耕种5亩多水稻田。二十多年来,她为丈夫洗澡搓背,照顾老人,教育子女,无怨无悔。