当前位置:首页 > 文明天地 > 开平好人 > 媒体聚集

开平最美司机---大众的哥救人不遗余力

 

    2014年8月18日13时左右,大众的士(车身为绿色)粤JS6176司机司徒艺聪驾驶出租车行驶至新昌中医院门口时,见林女士焦急扬手,神色十分紧张,于是靠边停车,只见林女士急忙从医院扶出一名满脸鲜血的孩子并恳求道:“师傅,帮帮忙”。原来林女士的两个儿子发生交通事故,小儿子伤情严重需立即转往开华路中医院进行救治,但新昌中医院救护车均已外出。意识到情况紧急,司徒师傅二话不说,立即帮助林女士将孩子扶上车,并迅速驾车前往开华路中医院。
在开往中医院途中,林女士告诉司徒师傅,她的大儿子还在勒冲小巴站前的事故现场。司徒师傅在将林女士母子送往开华路中医院后,马上扶伤者下车,这时,林女士把手机放在的士后排座位,说这作为按金,等司机把大儿子载来后再给车费,司徒师傅说不用,但林女士已忙于扶小儿子进医院抢救。司徒师傅二话没说,马上驾车赶往勒冲事故现场,见到林女士受伤较轻的大儿子后把手机交还给他,说林女士忘了拿电话,并把他也接到了开华路中医院。看到林女士两儿子顺利到达中医院进行救治后,司徒师傅没有收取车费也没有留下姓名就悄然离去。
在司徒师傅的帮助下,林女士的两个儿子及时得到医院的有效治疗,已无大碍。
8月19日下午,林女士致电开平市大众汽车出租有限公司要求帮助,一定要找到司徒师傅以表谢意,公司才获知此事,并通过总台多次呼叫,司徒师傅才告知接送人的是他,并表示只是本职工作,不需要多谢。
为当面对司徒师傅表示感谢,林女士夫妇在8月20日下午亲自来到公司,为司徒师傅送上了“开平最美司机”的锦旗,在握住司徒师傅双手的时候,林女士留下了感激的泪水。
                                  

林女士送与司徒艺聪“最美司机”锦话茬

最美司机