我市载歌载舞庆祝祖国57周年华诞

发布时间:2006-09-29

   今年正值纪念红军长征胜利70周年和举国上下庆祝伟大祖国57周年华诞,9月28日晚上,市委宣传部、市文广新局举办了纪念长征胜利70周年暨庆祝国庆57周年文艺晚会。市领导黄继烨、李宝贞、黄旭征、黄婉慈、杜海英等到场观看了晚会。
市委常委黄继烨在晚会上致辞
   今年是全国人民在党的十六届五中全会精神指引下阔步前进的一年,也是我市经济、社会、文化协调发展,取得突出成绩的一年。这一年里,我市各级以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,积极开展保持共产党员先进性教育活动,以发展为第一要务,稳定为第一责任,牢牢树立全面、协调、可持续的科学发展观,全面实施工业强市和科教兴市战略,切实加强投资环境建设,实现了国民经济持续快速协调健康发展和社会全面进步,社会经济迈入了新的发展阶段。
   市委常委黄继烨在晚会上致辞时希望我市各级要奋发图强,开拓前进,弘扬长征精神,使长征精神薪火相传,在加快经济发展、提高人民生活水平、构建和谐社会的新长征道路上不断夺取新的胜利。
大合唱《七律・长征》
歌舞剧《白桦林》
   晚会在雄壮的大合唱《七律・长征》中拉开序幕,晚会节目形式多样,精彩纷呈。晚会分为上篇“峥嵘岁月”及下篇“和谐社会”。歌舞剧《白桦林》、女声四重唱《十送红军》和配乐诗朗诵《长征――永远的丰碑》等上篇节目,仿佛将红军当长征的“峥嵘岁月”再现,提醒着人们长征精神需要永远牢记,并使之发扬光大,代代相传。
女声四重唱《十送红军》
配乐诗朗诵《长征――永远的丰碑》
   下篇“和谐社会”是由粤剧表演《春满侨乡百花开》拉开的,歌舞《中国的希望》、扬琴独奏《潭江诗画》、舞蹈《奋勇向前》等节目,充分体现了中华人民共和国宣告成立后,开启了中国历史的新纪元,在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,构建了人人安居乐业的和谐社会。
   最后,晚会在歌舞《共和国之恋》徐徐降下帷幕。
粤剧表演《春满侨乡百花开》
歌舞《中国的希望》
舞蹈《奋勇向前》
歌舞《共和国之恋》
中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持