我市举办国防现代化报告会

发布时间:2006-09-30

  为更好地开展我国第六个全民国防教育日系列活动,9月29日下午,我市在人民会堂,特邀请凤凰卫视《军情观察室》主持人、香港著名军事评论员、中国近代军事史学会会员马鼎盛先生来我市举办中国国防现代化专题报告会。参加报告会的有市四套班子有关领导和市纪委副书记,各镇委、街道工委政工书记、宣传委员和武装部长,市各有关单位分管政工副职领导、宣传干部和办公室主任,市府大院机关干部,市武装部、驻军部队官兵和预备役军官,各有关学校分管政工的领导及政治科老师等一千多人。大会由市委常委黄继烨主持。

市委常委黄继烨主持
马鼎盛先生演讲


  马鼎盛先生在报告中全面系统地介绍了当前的国防形势,论述和分析了当前国际军事形势的多极化和复杂性。他以经济基础和军事实力这一主题,对国内国际的政治、经济、军事等方面进行综合对比,从古代到现代、从理论到战争范例,全面综述了军事现代化、军事信息化、国防战略、国防建设的重要性。

现场答名


  在大会互动环节,马鼎盛先生对听众提出的问题,能有问必答、对答如流。他以独到眼光、高瞻远瞩的观察力,博学多才的精彩演讲,蠃得台下听众阵阵掌声。尔后,他还现场为广大听众举行签名售书活动。
  最后,市委常委黄继烨作了讲话,他要求广大干部群众要进一步认清国防形势,增强国防观念和忧患意识,深入开展国防教育,大力支持国防建设。
  据了解,我市从9月份开始,结合庆祝建国57周年和红军长征胜利70周年等相关活动,通过召开座谈会、纪念会、展览会、专题形势报告会等多种活动,加大国防教育普及和宣传的力度,使国防教育和国防意识深入人心。

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持