“琥珀”重奏组奏响平安夜

发布时间:2007-12-26

    12月24日晚,由市委宣传部主办,开平市千家碉楼文化传播有限公司承办以及中国移动广东公司开平分公司协办的浪漫平安夜音乐会――“琥珀”重奏音乐之旅在市人民会堂上演。市领导黄继烨、张星杰与数百名市民一起分享了这一民乐盛宴。
  据了解,这场音乐会是今年以来最高雅的文化大餐,音乐会现场布置得温馨浪漫,让市民特别是艺术爱好者在平安夜这样一个特别的日子里度过美好时光。“琥珀”重奏组由三位来自广州,充满活力,热衷于舞台音乐表演艺术的青年音乐家组成,他们分别是青年钢琴演奏家廖劲斌、青年大提琴演奏家籍琳、青年小提琴演奏家孔洁莹。他们在独奏方面都有一定造诣,这次他们将一些优美动听的乐曲,以重奏形式献给听众,既使通俗音乐高雅化,又把一贯被人们看作“阳春白雪”的严肃音乐变得平易近人。
音乐会现场

  音乐会在经典世界名曲《卡门组曲》中拉开序幕,演出刚开始听众就沉浸在美妙的音乐旋律中。紧接着聆听到的是为《战场上的快乐圣诞》配乐的电影音乐大师坂本龙一的感人作品,这些美妙动听的旋律使得现场听众的掌声经久不息,而本场演出的压轴戏则是最后出场的《布宜诺斯艾利斯之夏》,该曲是被称为“世纪探戈”、“探戈之魂”的著名阿根廷作曲家阿斯特・皮耶佐拉的作品。他将探戈音乐和手风琴演奏推向一个无法估量的高度,时至今日,探戈音乐正以其华丽而又忧郁的独特魅力吸引着全世界众多的演奏家和音乐爱好者。

合影留念
中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持