市供电局邀请新闻媒体畅谈供电宣传工作

发布时间:2008-01-23

    为“宣贯十七大,建设和谐供电”,广东电网公司江门开平供电局邀请我市各新闻媒体单位召开座谈会,畅谈供电宣传工作。江门日报开平记者站、市电视台、广播电台、信息网、开平明报等单位负责人、记者以及广东电网公司江门开平供电局有关人员出席了座谈会。会议由开平供电局党组副书记、工会主席司徒梓安主持。
  
市委宣传部副部长李建明发言
供电局党组副书记、工会主席司徒梓安主持会议

  广东电网公司江门开平供电局是一个专业化的国家中二型供电企业,担负着我市2个街道办事处和12个镇的供电用电管理任务,供电面积1659平方公里,供电人口近70万人,直接抄表用户近35万户。2007年我市全年用电负荷66次刷新历史纪录,最高日负荷达37.07万千瓦,同比增长14.03%。在如此紧张的供电形势下,开平供电局于3月14日对外公布了南方电网“八项承诺”和广东电网“十项承诺”,坦然接受来自社会各界的监督,并通过抓好电网建设与改造,不断丰富供电服务内涵营造了我市和谐的供电环境,全年供电量达20.62亿千瓦时,同比增长10.59%,为我市经济又快又好发展贡献了力量。

  

座谈会上,各新闻媒体畅所欲言
 
  为确保每个用户都能用上“舒心电”,开平供电局多年来一直与地方主流媒体合作,通过各种媒体对停电、错峰、银行缴费、单双月抄表、城市安全用电、配电安装、业扩管理、优质服务、电网建设、防止电力设施破坏等等进行通知及宣传报道,使市民在我市出现缺电、电力政策法规执行存在“瓶颈”以及用户对某些问题产生误解时,能及时通过舆论的引导,从而真正理解并配合供电部门的工作。
  座谈会上,司徒梓安希望各新闻媒体单位在新的一年里对电力依然严重短缺、电网建设中的选址和青苗补偿、当前电力设施被盗等方方面面的情况,用更多的新闻视角去挖掘,拓展宣传渠道和深度,通过正面宣传或以更好发展为立足点的负面报道,切切实实帮助供电局不断进步、不断发展,为我市经济发展当好“先行官”。随后,各媒体负责人以及记者们纷纷发表意见,积极为供电局的新闻宣传工作建言献策。
  会议结束后,与会代表还到供电局一楼的“十七大宣传专栏”进行参观。

  

与会代表参观“十七大宣传专栏”