我市又有两单位获省级精神文明称号

发布时间:2008-02-29

  2月27日下午,我市分别在马降龙村委会、市检察院举行省文明村和省文明单位揭牌仪式,这标志着我市获得省级精神文明称号单位从12个增加到了14个,这是我省精神文明建设的最高奖项。江门市委宣传部副调研员邱加旋,我市市委常委、宣传部部长黄继烨,市人大副主任阮卫国,市政协副主席关开宗等领导及有关部门负责人参加了揭牌仪式,仪式由市委宣传部副部长李健明主持。
 
  作为开平碉楼与村落申报世界文化遗产提名地之一的百合镇马降龙村委会,多年来在上级党委政府的领导下,把新农村建设与申遗工作紧密结合起来,积极配合我市开展村场环境整治,其中庆临、南安、永安、龙江、河东5条自然村为申遗进行了全面的整治,村道、村项铺上大理石,实现硬底化,完善水电等设施建设,电线、电视线、电话线和自来水管全部落地,还进行了民居的协调化整治、环境的美化绿化和卫生保洁等各项工作。与此同时,还加强对村民的思想道德、文明礼仪等各项教育,大大提高了村民的素质,为创建工作打下坚实的基础。

 

 
 

在百合镇马降龙村委会举行省文明村揭牌仪式的现场
 
  市检察院被省委、省政府授予省级文明单位荣誉称号,它是多年来检察院群众性精神文明创建活动的集体成果,凝聚了市检察院历届领导班子的高度重视,全院广大干部职工的积极参与和辛勤努力,也是市检察院各职能科室在党组的领导下,密切配合、创造性地开展工作的结果。这个荣誉是集体的荣誉。多年来,市检察院党组在上级检察机关和市委的正确领导下,按照全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,紧紧围绕经济建设这个中心,抓住机遇,开拓进取,以思想道德建设为主线,以创建文明单位为载体,以建设高素质的干部队伍为目标,一步一个脚印地扎实开展了包括文明单位在内的群众性精神文明创建活动,有力地促进了各项检察工作的发展,取得了查办大案要案成绩突出、“两房”建设在江门检察机关率先完成、业务规范化建设上新水平、涉检涉法信访多年保持“三零”等一系列成果。
 
 
 

在市检察院举行省文明单位揭牌仪式的现场
 
  市委常委、宣传部部长黄继烨在揭牌仪式上强调,精神文明创建既是当前的重点工作,也是系统工程、长期任务。对精神文明建设只有长期坚持、常抓不懈,才能日积月累、久见功效。他希望马降龙村委会和市检察院以此为契机,继续努力,继续创造新的经验,做出新的成绩,向着更高的目标迈进,进一步发挥精神文明创建的示范带动作用。
 
  黄继烨还对我市当前精神文明建设工作提出几点要求:一是全面贯彻落实党的十七大和省委十届二次全会精神,把思想和行动统一到中央的精神和省委的要求上来,统一到中央对精神文明建设的部署和省委确定的精神文明创建任务上来;二是以广泛开展解放思想学习讨论活动为主要内容,进一步增强科学发展的动力;三是要坚持面向群众、服务群众,在办好事、办实事上下功夫,使文明单位创建过程成为服务群众的过程,让人民群众在我们搞的文明单位创建工作上得到实惠。
中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持