我市召开全市宣传思想工作会议

发布时间:2008-03-06

    3月5日上午,我市召开全市宣传思想工作会议,是贯彻落实党的十七大和省委十届二次全会精神的一次重要会议,传达学习贯彻全国、全省、江门市宣传思想工作会议精神,总结我市2007年宣传思想工作,部署2008年工作。市委副书记薛卫东,市委常委、宣传部部长黄继烨出席会议。会议由市宣传部副部长李健明主持。


  会上,市委常委、宣传部部长黄继烨总结我市2007年宣传思想工作,部署2008年工作。去年我市宣传思想工作在理论武装、营造和谐向上的舆论氛围、促进社会文明氛围形成和推进文化先进市建设步伐等方面都取得了可喜的成绩,迈上了一个新的台阶,为我市全面建设小康社会提供了强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

市委副书记薛卫东在会上作重要讲话
市委常委、宣传部部长黄继烨总结我市2007年宣传思想工作,部署2008年工作


  黄继烨强调,2008年我市宣传思想工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导深入贯彻科学发展观,按照胡锦涛总书记的“高举旗帜、围绕中心、服务人民、改革创新”的总要求,以解放思想为先导,以建设社会主义核心价值体系为根本,以推进文化创新为动力,以满足人民群众精神文化需要为目的,围绕市委、市政府的中心工作,大力推进全市宣传思想文化工作,兴起文化建设新高潮,为我市继续解放思想、坚持改革开放、争当实践科学发展的排头兵、建设和谐开平营造良好氛围,为实现我市经济社会又好又快发展提供强大的思想文化保证。
  黄继烨指出,今年我市宣传思想工作的总体思路是:围绕一条主线,开展三大活动,推进六项工作。“一条主线”:就是学习宣传贯彻党的十七大精神。“三大活动”:一是深入组织开展解放思想学习讨论活动;二是认真组织纪念改革开放30周年宣传教育系列活动;三是大力组织纪念著名侨领司徒美堂诞辰140周年系列活动。“六项任务”:一是扎实开展理论武装工作,二是认真做好舆论引导工作,三是全面推进精神文明建设,四是加快公共文化服务体系建设,五是努力打造“大外宣”的新格局,六是加强宣传思想工作队伍建设。 
  市委副书记薛卫东就如何深入学习贯彻党的十七大精神和全面落实科学发展观,以思想大解放推动新一轮大发展;如何坚持“以好为先,好中求快”的工作要求,以及“树立信心、加快发展、改善民生、促进和谐”的工作方针,为大力推动我市经济社会又好又快发展提供思想保障,提出了三点意见:一、准确把握形势,突出中心任务,扎实开展我市宣传思想工作。深入学习贯彻十七大精神,为经济发展提供强大精神动力。进一步解放思想,为推动新一轮改革创新营造良好的思想舆论环境。振奋精神,重拾信心,凝聚力量,攻克难关,从根本上打赢发展我市经济的翻身仗。二、适应经济社会发展转型的新要求,切实把握好宣传思想工作的着力点。以提高市民文明素质为切入点,营造和谐发展的社会环境。以弘扬申遗精神为立足点,努力提升我市文化软实力。以纪念改革开放30周年为突破口,掀起新一轮经济发展高潮。三、提高认识,加强领导,充分发挥宣传思想工作的重要作用。
  薛卫东最后表示,2008年大事喜事多,任务重,机遇与挑战并存。让我们以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,团结一致、求真务实、艰苦奋斗、开拓创新,努力把宣传思想工作提高到一个新的水平,为我市继续解放思想、坚持改革开放、争当实践科学发展观的排头兵,夺取全面建设小康社会新胜利作出新的更大的贡献!

会议现场
中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持