《开平碉楼与村落》纪录片将在央视一套播出

发布时间:2008-07-14

    中央电视台目前正在播出的大型高清系列电视纪录片《世界遗产在中国》掀起了一股关注中华文化遗产的热潮,而我市《开平碉楼与村落》专集将于7月18日(星期五)22点49分在中央电视台一套节目中播出。与电视节目播出相配套的《世界遗产在中国》图书也将陆续推出。
  据了解,大型高清系列纪录片《世界遗产在中国》共38集,历经7年时间拍摄完成,采用世界上最先进的高清制作技术,运用航空拍摄、水下摄影等多种特殊拍摄手段,是首次以高清记录片的方式系统、集中地展现了我国2008年前列入联合国教科文组织《世界遗产名录》的自然遗产、文化遗产、文化和自然遗产、人类口述和非物质遗产等处世界遗产。这也是2008北京奥运会开幕前,中央电视台一档全面介绍中国文化的特别节目。中央电视台一套节目从6月16日开始至7月29日,在晚间22点49分连续播出,每周6集,除周日之外,每天1集。
  《世界遗产在中国》节目摄制组于今年1月份到我市进行了为期半个月的深入拍摄,得到市委宣传部、碉楼办等部门单位的大力协助和支持。节目的播出,对进一步宣传我市丰富的文化遗产资源,扩大对外影响,促进文化旅游产业发展将起到积极的作用。