开平交警深入校园、企业开展交通安全宣传活动

发布时间:2016-05-06

为深入推进我市交通安全教育,提高学生、企业员工的交通安全意识,大队民警深入校园、企业开展交通安全宣传活动。

3月1日下午,开平交警深入东河中学开展交通安全教育。活动中,民警通过发生在学生身边血淋淋的交通事故案例进行警示教育,分析事故原因,向广大师生讲解乘车、骑车和行走的基本交通法规和安全知识,提醒学生不乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌无证车辆,禁止无证驾驶机动车,期间,民警还利用发放交通安全宣传资料的形式,广泛开展宣传教育,引导学生自觉遵守交通法律法规,抵制交通陋习,预防涉及学生道路交通事故的发生。

3月2日下午,开平交警宣传民警前往广东四维培训有限公司开展交通安全培训。宣传民警通过播放交通事故案例、列举事故数据、发放宣传资料及面对面座谈等多种形式,向该企业驾驶人详细分析了超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯、开车打手机、开车玩微信、肇事逃逸等交通违法行为的严重危害,同时,民警就如何完善我市交通管理、预防事故的发生、有关交通咨询等与大家互动交流,使大家认识到交通违法不仅危及到司机自身安全更会对家庭和企业造成不可挽回的损失,进一步提高驾驶人遵守道路交通安全法律法规的自觉性和增强交通安全防范的能力。课后,企业员工纷纷表示,通过这次交通安全教育课,受益匪浅,今后一定会做到文明驾驶,杜绝交通违法行为,切实做到警钟长鸣。


中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持