“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传进校园

发布时间:2016-05-06

为进一步推动公安机关“飓风2016”专项行动的深入开展,全面打击各类违法犯罪行为,采取走社区、进校园,开展社会禁毒宣传活动。4月21日,开平市公安局联合市教育局,由市禁毒办、市强制隔离戒毒所、楼冈派出所、荻海派出所、开平市第七中学和风采华侨中学等部门组成联合宣讲团,在校园开展“珍爱生命远离毒品”禁毒宣传教育活动。

活动当天上午和下午,联合宣讲团成员分别在开平市第七中学和风采华侨中学,组织全校师生参观禁毒图片展览,参加禁毒宣讲学习大会。开平市强制隔离戒毒所教导员许绮红,分别在七中和桥中师生大会上宣讲禁毒知识,用实际禁毒工作中的典型案例阐述毒品的危害,教育引导在校师生要认清毒品对社会、对家庭及对自身的危害性,勉励学生好好学习,领会“珍爱生命远离毒品”的人生意义。开平市政府副市长、市公安局长黄跃波,参加了下午在风采华侨中学举行的禁毒宣传活动,并在会上对师生们提出四点希望和要求:一是要珍爱生命,全体师生要树立远大理想,积极进取,认清毒品危害,肃清其影响,积极投身到全民禁毒的活动中去;二是做好宣传员,开展“小手拉大手、学生带家长”活动,使禁毒宣传活动进课堂,进头脑、进家庭、进社会,全民禁毒深入民心;三是自觉做模范践行者,从现在做起,从我做起,拒绝不良诱惑。禁毒行为从远离酒吧、网吧、游戏机室开始;四是以这次活动为载体,采取不同形式开展“珍爱生命、远离毒品”为主题的宣传教育活动,将毒害拒之校外。


中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持