开平市举办3•15国际消费者权益日宣传咨询活动 暨开平市2017年创建诚信示范街启动仪式

发布时间:2017-03-16

DSC03923.jpg

15日下午,由开平市委宣传部、市文明办、市消委会、市市场监管局联合举办的 “3•15国际消费者权益日宣传咨询活动暨开平市2017年创建诚信示范街启动仪式” 于大润发商业广场举行,进一步做好消费维权和宣传咨询工作,推进我市诚信制度化建设,构建和谐无忧的消费环境。

DSC03916_副本.jpg

开平市人大常委会副主任吉喆出席了活动。

今年,大润发商城被我市选定为创建开平市诚信示范街,以进一步扩大诚信示范街创建面。大润发商城是继益华商业街、幕沙路商业街后,我市创建的第三条诚信示范街。

活动中,大润发商城管理方以及商店代表分别向大家宣读了诚信经营倡议书和诚信经营承诺书,开平市人大常委会副主任吉喆为10家诚信示范店代表颁发牌匾,并宣布开平市2017年创建诚信示范街活动正式启动,通过表彰新一批诚信示范店,希望其他经营者加以学习,文明诚信,积极争创诚信示范街、示范店。

DSC03922.jpg

【同期:开平大润发商业有限公司客服经理 柯慧敏  00.14 很荣幸大润发今年能得到开平市政府的认可,给我们诚信示范街的名号,/我们以后会按消费者的权益(经营),诚信为本,诚信经营,保证按消费法,如:退差格、无条件退换货,保证我们的服务质量各方面,得到开平民众对大润发的信任,回馈市政府对我们的认可。】

DSC03950.jpg

吉喆表示,如今,互联网的发展给经济注入了新的活力,特别是以电子商务为主要内容的网络经济的迅猛发展,给我市诚信建设、消费者维权工作带来了新的挑战,提出了新的要求。为落实好2017年“网络诚信 消费无忧”消费维权年主题,吉喆要求:一是完善诚信信息发布制度和奖惩机制,加强对企业经营者诚信经营培训;二是行业主管部门要加强联动,强化监管,整顿规范市场经济秩序,建立完善的消费者权益保护制度;三是要加大宣传力度,树立榜样典型,曝光失信行为,反映消费者意见;四是加强社会监督,搭建网络消费者保护社会共治平台,建设消费无忧的网络消费环境。

启动仪式后,吉喆还带队检查了各部门的宣传咨询工作及商店开展诚信示范店创建情况。


中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持