【创文再出发】 开平市两首童谣获2017年岭南童谣节优秀作品奖项

发布时间:2017-08-15

近日,“岭南韵·诗书情——2017岭南童谣节”颁奖仪式在2017南国书香节主会场举行,由开平市文明办推送的童谣作品《鹅》获得二等奖,《快乐叮当》获得三等奖。我市两个优秀作品创作者还作为28个受奖作品代表参加了颁奖仪式。

据了解,2017年岭南童谣节由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省作协、南方报业传媒集团联合举办,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富广大少年儿童精神文化生活,培养热爱岭南家园的深厚情感。

活动共收到来自全国各地的600多件作品,最终62件作品入围。由开平市长师附小推荐的童谣作品《鹅》和开平市文化馆推荐的童谣作品《快乐叮当》在众多作品中脱颖而出,取得佳绩。

童谣.jpg


中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持