创建文明城市 退役士兵光荣回乡

发布时间:2017-09-12

1.jpg

9月伊始,新的一轮退役士兵回乡报到接收工作正式开始。据悉,今年退役士兵将分两批离队到地方报到:第一批是指2015年夏秋季入伍的义务兵,报到时间从9月1日开始;第二批是指2014年冬季以前入伍的士兵,报到时间从12月1日开始。

为做好退役士兵接收安置工作,开平市民政局高度重视,早部署、早准备,在单位内设置专门的接收服务窗口,并配备2名专职工作人员,进一步规范工作程序,简化报到流程,提高效率,方便退役士兵。同时,在服务窗口旁设置文明城市宣传栏,呼吁退役士兵积极投身创建文明城市活动,推动我市创建工作广发深入扎实开展。

截至今日,首批有104名开平籍退役士兵安全返乡报到。在接收过程中,工作人员向退役士兵耐心解释报到、落户、组织关系和养老保险关系接续等事项,同时宣传安置政策法规,让退役士兵了解国家的安置政策,细致解答他们提出的问题,鼓励退役士兵参加职业技能培训,为下一步开展退役士兵职业教育和技能培训工作做好准备。退役士兵接收工作将于2018年1月底结束。

 

开平市民政局    

                                                                        2017年9月8日


中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持