规范网吧经营秩序,全力配合做好创文工作

发布时间:2017-09-08

网吧管理是创文工作的一项重点内容,开平市宣传、文化部门高度重视,多措并举,切实强化网吧监管,规范经营秩序,全力做好创文工作。

 

一、实地检查,现场指导

95上午,市委常委、市委宣传部部长颜海娜、市文广新局局长谭伟强带队抽查市区的怡兴网吧和轩宇网吧,两家网吧均存在一些问题,如无明显区分非吸烟区和吸烟区、未按要求悬挂相关证件等。针对发现的问题,检查人员向网吧负责人提出整改要求和指导意见,并把创文期间网吧管理的要求详细向网吧业主进行讲解,要求业主严格执行,切实做好相关管理工作。

 

二、加强沟通,争取支持

95下午,市文广新局组织全市网吧业主共计28人召开网吧业主会议,通报了前段时间网吧巡查的情况,向网吧业主发放了《网吧日常管理须知》,强调了“创文”期间网吧的管理要求,争取业主支持,配合做好相关工作;建立了网吧管理交流微信群,及时通过微信群发布动态信息。

 

三、反复巡查,从严查处

“创文”期间,市文广新局将进一步加大对全市网吧的检查力度,提高检查频次,强化网吧的监管执法。对检查中发现问题的网吧,坚决落实整改。对违规情节严重的网吧,一律立案从严查处。

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持