开平市图书馆迎来第六次全国县级以上公共图书馆评估定级

发布时间:2017-08-29

828上午,由省立中山图书馆馆长刘洪辉、华南师范大学图书馆馆长高波、深圳少年儿童图书馆馆长宋卫、黑龙江省图书馆《图书馆建设》杂志社副主编肖红凌和广东图书馆学会馆员陈杰等组成的第六次全国县级以上公共图书馆评估定级省文化厅专家组到我馆开展评估定级实地评估工作。


评估组专家一行在江门市文广新局副局长柳超球、文艺科科长梁淑英、文艺科副主任科员杨子铨、江门市图书馆馆长胡尚明、开平市委常委、宣传部长颜海娜、开平市府办党组成员、纪检组长余娇影、开平市文广新局局长谭伟强、开平市文广新局副局长虎晓铁、开平市文广新局社文股长黄木贵等陪同下。先后到我馆学术报告厅、展览室、少儿阅览影视室、视障阅读室、外借阅览综合室、电子阅览室、参考阅览室等功能室进行实地查看,此次评估采取网上提交评估材料、专家实地考察两者结合、综合打分的方式进行。专家组在仔细查阅我馆网上申报材料的基础上,通过实地考察,对本馆办馆条件、免费开放、设施设备、制度建设、图书藏量及读者服务等情况进行了详细了解。检查结束后,进行了评估汇报,由江门市文广新局副局长柳超球主持,开平市图书馆馆长关基顺对本馆工作进行汇报。其后,评估组组长刘洪辉馆长对我馆评估工作给予肯定,认为我馆能够利用自身的条件,较好地完成图书馆各项工作,同时也指出我馆购书经费较少、人员编制不足、地方文献资料收集较薄弱等问题,并提出实质性的相应建议。


    
最后,开平市委常委、宣传部长颜海娜进行了表态讲话,希望图书馆要对照专家组提出的问题,逐项整改、逐项落实。她表态:开平市将继续大力推进图书馆事业发展,保障经费投入,改善办馆条件,加强业务培训,全面提升服务能力和服务水平,不断满足群众日益增长的文化需求,努力为开平市经济社会发展提供坚强的有力支持。今年下半年完成两间24小时自助图书馆建设,积极争取地方政府财政支持,完善开平市图书馆总分馆基础硬件设施、图书藏量和人员配备,做到全面提升服务,建设有地方特色的图书馆。

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持