开平市召开“两学一做”专题研讨会强调: 落实管党治党责任 坚持全面从严治党

发布时间:2016-11-16

image_1479284020231_1.jpg

【开平广播电视台  余映意】11月16日上午,在组织收听收看江门市理论中心组专题学习报告会后,开平市组织召开“两学一做”专题研讨会,市委书记黄耀雄主持会议。会议要求全市各级主动学习贯彻党的十八届六中全会的新精神、新论断、新要求,落实管党治党责任,坚持全面从严治党,严守党的各项纪律和规矩,以严和实的作风推动经济社会加快发展。
   

  会上,市有关领导紧扣“全面从严治党”的主题,结合工作实际,分别谈心得、谈体会。黄耀雄结合“全面从严治党”的主题,对深入推进“两学一做”学习教育,强调了四点意见:
   

  一是进一步增强“四种意识”。全市各级要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把上级党委的各项决策部署落到实处。以党的十八届六中全会精神为指导,聚精会神抓发展,凝神聚力抓党建。
   

  二是进一步增强纪律规范。各级党员干部要在遵规守纪、自我约束上带好头、做表率、作示范,切实抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻执行。全面加强和规范党内政治生活,强化权力运行制约和监督。完善市委巡察工作机制,持续开展党员干部“八小时以外”活动监管,共同营造风清气正的政治环境。
   

  三是进一步增强责任担当。全市各级要强化责任担当和攻坚意识,坚定不移以加快发展为第一要务,全力推进“大平台、大产业、大项目、大交通”建设。紧抓重点项目建设、重要工作任务落实,努力实现“十三五”规划发展的良好开局。
   

  四是进一步增强惠民实效。要持续加大民生投入,补短板、兜底线。强化基层服务型党组织建设,严格执行驻点“直联”制度,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。加快推进市镇两级“十项民生实事”,确保兑现年初承诺,让老百姓分享共享改革发展红利。

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持