开平市委举行理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2016-11-29

29日下午,开平市委召开理论学习中心组(扩大)学习会,邀请广东省人民政府参事、广东省社会科学院原院长梁桂全教授作题为《科技产业变革新趋势与开平经济再出发》的辅导报告,深入学习贯彻各级党代会的精神,推进我市经济社会加快发展。    
 
  开平市委理论学习中心组全体成员、市四套班子领导其他成员等出席了学习会。

 
  梁桂全教授围绕经济发展的主题,从机遇与挑战:未来经济发展大走势、把握新方向,开平经济再出发等方面,进行全面剖析和深入论述,对开平经济创新发展的对策、突破发展难题提出了思路和建议。

 
  报告提出,主管地方的领导必须紧跟时代步伐,要有新阶段意识、新方向意识、创新意识、开放意识;要加快融入珠三角,特别是深港珠创新圈,参与构建新产业链,乘创新舰队出海,旗舰就是深圳;要突出资本主体、政府主导两个要点,发现创新者的困难,创造条件满足需求。

 
  报告认为,开平市后续发展潜力很大,建议从领导、党委、政府做起,搞一次珠三角创新动态大调研,创建创新知识体系和工作经验;与创新发展极建立区域创新联盟,形成区域协作创新平台。

 
  开平市市长庞正华强调,全市各级和广大党员干部要认真领会,把学习成果转化为推动发展的内生动力,落实到开平经济社会发展的各方面中去;要不断地凝聚共识,进一步强化责任担当和攻坚意识,坚定不移地以加快发展为第一要务,全力推进大平台、大产业、大项目、大交通建设。现在距离年终仅剩下一个月时间了,全市各级要抢抓时间,全力冲刺,确保主要经济指标、重点项目建设、重要工作任务落实到位,努力实现“十三五”规划发展的良好开局。

 

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持