苍城镇深入开展秋季校园食品安全大检查

发布时间:2017-09-06

为进一步提高校园食品安全标准,确保在开学季各学校的食堂经营规范有序,切实做好秋季开学期间学校食品安全工作,9月5日上午,苍城镇党委委员、副镇长吴国健和副镇长梁卓和带领镇食安委、食品药品监督所、社会事务办公室、市场监督所开展学校食堂食品安全专项检查活动。

   检查人员在各学校食堂负责人的协助下,围绕食品安全关键控制环节、食品安全管理制度落实情况、从业人员体检证明、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售供餐、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求等问题,对开平八中、中心小学和两家幼儿园学生食堂进行了全面的检查指导,并对从业人员食品安全责任意识进行了加强。同时检查人员当场对存在问题提出整改意见,限期整改。

  通过此次检查,有效提高校园食品卫生安全水平,保障广大师生的身体健康和生命安全。

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持