开平市召开全市宣传思想工作会议

发布时间:2018-04-10

W020180417572575066765.jpg

4月9日下午,开平市召开全市宣传思想工作会议,深入学习贯彻全国、省和江门市宣传部长会议精神,总结2017年开平市宣传思想工作,全面部署2018年的宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长颜海娜出席会议并讲话。

  会上,颜海娜传达学习了江门市宣传部长会议精神。会议要求,全市宣传思想文化工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在开平落地生根,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文艺繁荣发展,着力推动文化事业和文化产业发展,着力提高文化软实力,着力加强宣传思想文化战线党的建设, 为开平建设“先进产业基地、文化旅游名市、文明宜居新城、和谐幸福侨乡”提供坚强思想保证和强大精神力量。

  新的一年,颜海娜要求全市宣传思想文化工作要突出抓好六个方面工作:一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化理论武装;二是全面壮大主流思想舆论,营造凝心聚力促发展的浓厚氛围; 三是以创建全国文明城市为抓手,统筹推进城市提质和城乡文明建设;四是坚持“以人民为中心”,推动侨乡文化繁荣;五是落实工作责任制,强化意识形态工作;六是加大队伍建设力度,打造一支忠诚可靠、敢于担当的宣传思想文化队伍。

  会议还通报了2017年全市宣传思想文化工作情况,并对一批文明村、文明单位进行了颁奖。




中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持