开平市举办2018年创建全国文明城市第二次资料收集整理培训班

发布时间:2018-05-23

W020180511598706435307.jpg

5月11日上午,为进一步提高我市创文工作人员的工作水平,为创建全国文明城市打下坚实基础,我市举办2018年创建全国文明城市第二次资料收集整理培训班。市创文工作七个专项小组的联络员,各镇街、翠山湖管委会、各单位分管领导和资料员,市创文办全体人员,共160多人参加了本次培训。

培训班邀请创文专家,从“文明城市创建的内涵”“文明城市测评的方式”“实地考察部分举例”“材料申报”“问卷调查”“开平市文明城市创建的优势”“全面开展开平市文明城市创建新征程”“注重各项荣誉称号的同步创建”等八个方面,为我市创文工作作了全方位的指导;对创文相关测评标准,实地测评要求,材料报送事项等进行了详细讲解,强调文明城市创建对于提高市民文明素质、弘扬社会文明风尚及提升城市文化品位、群众生活质量等方面具有重要意义。

会议强调,全市创文工作相关人员通过本次学习,要进一步加深对创文资料收集整理工作的理解,收集整理测评材料时必须认真对照测评标准,有针对性地开展工作,争取高质量完成资料收集整理工作。要明确时间、明确标准、明确责任,齐心合力有效推进我市文明城市创建工作。

W020180511598706482992.jpg 


中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持