市委第二巡察组向市委宣传部反馈巡察情况

发布时间:2018-09-10

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年9月10日,市委第二巡察组组长王朝银代表巡察组向市委宣传部反馈巡察情况。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈军凯出席会议,并对巡察整改工作提出要求。市委常委、宣传部部长颜海娜主持反馈会议并作表态发言。

会上,王朝银指出宣传部存在的一些突出问题:党的领导作用弱化,缺乏政治担当,贯彻落实市委市政府决策部署不力,对宣传文化战线领导力度不够。党的建设有所缺失,党管干部原则性不强,干部监督管理缺位。组织人事管理问题突出,领导班子老年化现象突出,个别干部违规出国(境)。全面从严治党不力,违规违纪行为多发。党风廉政建设和反腐败工作不坚决,“四风”问题屡禁不止。现金管理不规范,对下属单位债务情况不了解,风险预估不足,存在重大风险和漏洞。

王朝银提出五点意见建议:一要强化党的领导,切实履行主管部门职责。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。宣传部要坚决贯彻落实市委市政府决策部署,敢于担当、主动作为,确保党对宣传战线的主导权、管理权。二要强化党的建设,规范组织人事管理。三要强化从严治党,全面落实“两个责任”。四要强化党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息纠正“四风”。五要强化其它重点领域风险防控,彻底堵塞管理漏洞。

陈军凯强调,巡察组的反馈意见,是经过市委批准同意的,代表了市委要求,体现了市委的权威,要求宣传部从严从实抓好反馈问题的整改:一要进一步提高政治站位,增强巡察整改政治自觉。二要正视巡察反馈问题,切实扛起整改责任。三要精准组织部署,把整改工作抓细抓实。

颜海娜表示,巡察组的反馈意见对于加强宣传系统建设具有重要作用和指导意义,宣传部将高度重视,认真学习,深刻领会,专题召开会议进行整改部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,着力推动我市宣传思想文化工作再上新台阶。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是抓好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

市委第二巡察组谭转凤同志和市委宣传部领导班子成员出席会议,宣传部全体干部、开平广播电视台、开平侨乡报社中层以上干部列席会议。


中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持