开平市政协委员为创文工作献计献策

发布时间:2018-11-15

         1113日下午,开平市政协组织部分市政协委员视察督导创文工作情况,履行政协职能,积极发挥委员作用,为开平市创文工作献计献策。开平市政协主席梁民跃、政协副主席黄婉慈参加了视察活动。

        委员们先后视察了长沙街道幕村工业区永新村、步行街龙尾水渠、百汇市场周边拆建情况,每到一处,都通过现场视察和听取情况介绍,了解目前创文工作的开展情况以及存在的困难。

        截至目前,市城管局共拆除违章建(构)筑物约6万平方米,拆除违章大中型户外广告牌600多个,共清运处理生活垃圾2.5万多吨,清运城区建筑余泥500多车,清理城区出入口和城中村等卫生死角130多宗次,查处各类违法违章行为4520多宗。此外,还坚持做好市政设施整治,努力打造市民群众所需的市政基础配套。

         市政协委员就创文工作中的城区“脏乱差”现象、广告牌规范管理、河道清淤等问题提出意见和建议,以推动开平市创文工作做实做好。

         市政协主席梁民跃表示,创建全国文明城市是市委市政府的一项重要工作,也是一项民心工程。前一阶段,全市在创文方面做了大量工作,也看到实实在在的变化,群众的满意度也逐步提升。他建议,开平市在下一阶段的工作要进一步加强城市环境卫生薄弱环节的整治;强化监督管理机制,加强部门的联合行动,明确目标,细化工作任务,提前做好明年重点工作计划,确保创文工作不留“盲点”。

 

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持