我市举办书法作品展推动家风传承

发布时间:2019-02-01

 

 

近日,由市文明办、市文联、市妇联联合主办的“家风传承,百福迎春”冯永胜书法作品展在市谭逢敬艺术院开幕。市领导庞正华、陈军凯、陈伟成、颜海娜、何武健、伍德斌等出席了开幕典礼。

党的十八大以来,党中央把家风建设提到了一个十分重要的高度,习近平总书记在不同场合多次谈到“家风”建设,要求领导干部自觉践行中华传统家庭美德,以好家风促进好作风,以好作风涵养优良党风政风。冯永胜精选一大批饱含侨乡文化精髓的碉楼门联和有关好家风、好家规的诗词佳句进行了精心创作,以书法为载体把这些意境高远、催人向上的家风内涵展现出来,对推动我市的精神文明建设起到积极的作用。

    这次展出冯永胜以“家风”为主题的书法作品共160多件,书写的内容取材于侨乡碉楼、民居的门联和传统诗词佳句。展览将持续至228日。

微信图片_20190131103701.jpg

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持