我市今年强力推进文明城市创建

发布时间:2019-02-15

 

 

在近日召开的开平市十六届人大五次会议上,市长邝积康所作的《政府工作报告》,全面回顾了过去一年我市在政治、经济、社会发展中取得的成绩,并从六个方面部署了今年的重点工作,为新一轮高质量发展吹响了冲锋集结号。其中提到,要城市提质,建设宜居宜业宜游美丽侨乡。

报告要求,强力推进文明城市创建。全面对标深化创文各项工作,积极开展群众性精神文明创建活动和“提升市民素质十大行动”。大力培育和践行社会主义核心价值观,促进志愿服务事业发展,积极开展慈善公益活动。全面拆除违规户外广告牌,进一步规范全市公益广告管理。

我市还将着力梳理产业、疏排空间和疏导交通,加快城区产业“优二进三”步伐。加强城市精细化建设管理,强力推进“脏乱差”现象整治,提升高速出入口、主干道、临街立面景观形象,完成开平大桥等桥梁美化工程。积极整治水浸黑点,加强对进入城区大型、重型车辆行驶和停放管理。推进生活垃圾分类、门前三包工作,推动城市环境管理长效化常态化。

W020190131592427006003.jpg

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持